重庆法检考试

首页 > 法检 > 阅读资料 > 申论 >

2019重庆法检申论备考:文章开头如何“抢戏”

中公教育 张雪 2019-04-15 10:20:14

2019重庆法检考试④群:624922074

常规情况下申论满分100分,大作文以40分为主,申论大作文的重要性不言而喻,对于一篇好的作文,开头又是关键,那么如何让自己的文章开头“抢戏”,在这里,中公教育分享几个“抢戏”的技巧。

技巧一:掌握开头的要求

在外在形式上,开头的篇幅要短小精悍,一般1000字左右的文章,开头字数控制在120字至150字即可。在内容上,开头的核心作用是引出总论点,让阅卷人能够快速的抓准写作方向。

技巧二:学会运用不同的写作手法

1、在形式上可以运用排比句式、设问句式等来增强开头的强调语气,让总论点更突出,阅读上朗朗上口。例如:

食品安全问题关乎国计民生。然反观国内外,舌尖上的安全岌岌可危,令人忧心。“马肉风波”席卷欧洲, 牵动了世界人民的心;大肠杆菌疫情涤荡全美15个州,严重影响人们的正常生活;“黑心油”事件危及整个台湾,激起了人们的愤怒与怀疑。食品安全问题频频发生,究其原因就在于政府监管存在漏洞,企业自身诚信缺失。李克强总理告诫食品安全委员会相关官员,“确保国人舌尖上的安全任重道远”。因此,只有政府企业双管齐下才能根本保障舌尖安全。

2、在内容上可以运用引用、案例等不同的写作手法,使文章内容丰富多彩,有力论证总论点,彰显书写者的文字功底。例如:

诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”人亦如此,政府更应该注意打造诚信形象。诚信政府是引导社会诚信建设的重要模范。但是“禁奥”事件却表明了我国政府严重的失信问题,最终导致了社会,特别是广大的群众对政府的质疑。根源在于政府的政策得不到很好的贯彻落实。故此,要打造诚信政府的建设必须要落实政策。

中公教育专家认为掌握以上两个技巧,申论文章开头“抢戏”一定有戏!

分享到:

 热门活动

2020年西政法检笔试重庆市2020年公开招录法院、检察院系统工作人员简章01
2020年西政法检笔试重庆市2020年公开招录法院、检察院系统工作人员简章01
2020年融智法检笔试重庆市2020年公开招录法院、检察院系统工作人员简章01
2020年融智法检笔试重庆市2020年公开招录法院、检察院系统工作人员简章01

 猜你喜欢

查看更多

法检<

招考信息

报考指导

阅读资料

行测 申论 法律基础知识 面试

考试题库

行测题库 申论题库 法律基础知识题库 面试题库

各项目入口一键直达<

资讯

重庆公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

医疗卫生

银行招聘

招警

公选/遴选

法检

国企招聘

选调生

三支一扶

村官

农商行

政法干警

在职硕士

会计取证

军转干

社区工作者

教师资格

特岗教师

专升本

乡镇公务员

BG大游馆酒店_BG大游馆集团_BG大游馆欢迎您 WADA想让孙杨禁赛| 2020年高考报名| 威尼斯80%被淹| 红谷滩凶犯获死刑| 特朗普弹劾案| 梅姨案儿童认亲| WADA想让孙杨禁赛| 威尼斯80%被淹| 张雨绮鼻子| 阳春桥面下沉一年|