重庆法检考试

首页 > 法检 > 阅读资料 > 行测 >

2019重庆法检行测技巧:整除法速解数学难题

中公教育 岳岁时 2019-04-19 10:49:16

2019重庆法检考试④群:624922074

整除是快速解决行测数学运算的一种有效方法,如果能够灵活运用,对部分题目可以加快解题的速度以及正确率。中公教育专家在此进行深入讲解。

一、整除的含义:二个整数相除,得到的商是整数,并且没有余数。

二、整除的核心:找到所求数据所含的整除信息,加以利用,从而快速选出答案。

三、整除的应用环境:

1、文字描述体现整除:平均、每、整除、倍数、除尽、余数等文字描述

2、数据描述体现整除:比例、分数、百分数

下面中公教育就通过几个例题来看一下整除法的具体运用。

【答案】A。

【中公解析】总人数应该为7、3、2公倍数,即为42的倍数,而人数不够50人,所以总人数为42人,优秀的6人,良的14人,及格的21人,不及格人数为42-6-14-21=1人,答案选A。

例2.某种汉堡包每个成本4.5元,售价10.5元,当天卖不完的汉堡包即不再出售。在过去十天里,餐厅每天都会准备200个汉堡包,其中有六天正好卖完,四天各剩余25个,问这十天该餐厅卖汉堡包共赚了多少元?

A.10850 B.10950 C.11050 D.11350

【答案】B。

【中公解析】每个汉堡包成本为4.5元,利润为6元,都可以被3除尽,则要求的总利润也可以被3除尽,选项中只有B项可以被3除尽。

例3.某公司去年有员工830人,今年男员工人数比去年减少6%,女员工人数比去年增加5%,员工总数比去年增加3人。问今年男员工有多少人?

A.329 B.350 C.371 D.504

【答案】A。

 

中公教育专家认为,整除法解题,往往只需要抓住题干中的关键信息,以此作为突破口,就能够快速解题。

 

分享到:

 热门活动

2020年西政法检笔试重庆市2020年公开招录法院、检察院系统工作人员简章01
2020年西政法检笔试重庆市2020年公开招录法院、检察院系统工作人员简章01
2020年融智法检笔试重庆市2020年公开招录法院、检察院系统工作人员简章01
2020年融智法检笔试重庆市2020年公开招录法院、检察院系统工作人员简章01

 猜你喜欢

查看更多

法检<

招考信息

报考指导

阅读资料

行测 申论 法律基础知识 面试

考试题库

行测题库 申论题库 法律基础知识题库 面试题库

各项目入口一键直达<

资讯

重庆公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

医疗卫生

银行招聘

招警

公选/遴选

法检

国企招聘

选调生

三支一扶

村官

农商行

政法干警

在职硕士

会计取证

军转干

社区工作者

教师资格

特岗教师

专升本

乡镇公务员

BG大游馆酒店_BG大游馆集团_BG大游馆欢迎您 VIPKID回应裁员| 叙利亚成国足梦魇| 中国转战泰国买房| 威尼斯最严重水灾| 海康威视套现百亿| U盘20年专利到期| 哪吒涉嫌抄袭起诉| 司机状告滴滴封号| 自如现针孔摄像头| 公安部通缉逃犯|